黒豆とゴボウの味噌サブジ・・・そしてクスクスドライカレー

黒豆とゴボウの味噌サブジ・・・そしてクスクスドライカレー
  1. おいしそう!

 黒豆ってどんな調理法でも、コクと旨味があって美味しい豆よね。ゴボウとの相性も抜群なのよ。  水で戻して下茹でさえしておけば本当に後は楽チン。家で茹でた黒豆は絶品だから、是非ここは、一手間かけて欲しいところなのよ。茹でた黒豆とたっぷりの玉葱、ゴボウを加えて、トマトの水分とたっぷりのスパイスで煮込むだけ。簡単なのに、深い味わいなのよ。長ネギと甘酒味噌を使うところがリーちゃん風!!ちょっぴり和風テイス......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。