黒豆とゴボウの玄米味噌リゾット

黒豆とゴボウの玄米味噌リゾット
  1. おいしそう!

 玄米をリゾットにすると、柔らかくてとっても食べやすくなるのよ。玄米には、ゴボウのような根菜がアクセントになって、とても相性よい料理に仕上がるの。今回は、黒豆とツナとゴボウの香り満載の八丁味噌風味玄米リゾットよ。  玄米は圧力鍋に入れてさえしまえば、とっても美味しく出来上がるの。  今回の分量:玄米150g(洗ってザルにあげておく)、黒豆(乾)30g(水に5~6時間浸しておく)、ゴボウ70g(小口......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。