ひよこ豆とレンコンの味噌おこわ

ひよこ豆とレンコンの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 ひよこ豆はホクホクして、どんな調理法や味付けにも染まってくれる優秀な豆で私は大好き。結局、私は豆自体が大好きなんだけれどね・・・  でも、豆にはそれぞれ特徴があって、色々な料理をしたり、本を読むことで、少しずつ豆と仲良くなれてきているような気がするわ。  今回はこの大好きなひよこ豆と、シャキシャキの食感がとても美味しいレンコンをふんだんに使った八丁味噌のおこわですよ。おこわというと、どうもハード......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。