米粉で・・・!コーンの味噌蒸しパン

米粉で・・・!コーンの味噌蒸しパン
  1. おいしそう!

 最近、本当に米粉を使った料理やおやつのレシピ本をよく本屋さんで見かけるようにになったわ。 実際、米粉はダマにならないし、モッチリ感やとろみ感がでるし、ほんのりと、米の自然の甘さを感じることも出来る優れた食材なの。  今、小麦の高騰価が叫ばれている中、これから柏餅などの美味しい季節になる事だし、どんどん、おやつにも利用したいわ。  今回は、米粉の甘さに、米と米麹だけで作られた甘酒、そして、コーンの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。