レンコンの中華風味噌おこわ

レンコンの中華風味噌おこわ
  1. おいしそう!

 レンコンのシャキシャキとした食感の美味しさは大好き!今回のおこわには、干しエビと干し椎茸の旨味をたっぷり加えた中華風のおこわ。  でも家庭で作るおこわだから、なるべくあっさりとしたヘルシーな味付けにこだわり、身体に優しい素朴なおこわにしました。乾物を利用することで、旨味は倍増するし、ゴマ油と味噌の相性が、全体を包み込んでくれる効果をもたらしてくれますよ。  今回の分量:餅米170g(一晩水につけ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。