たっぷり野菜の味噌白和え

たっぷり野菜の味噌白和え
  1. おいしそう!

 豆腐の白和えって・・・本当にまったりして、豆腐の中の大豆の甘みがじんわり伝わってきて、とっても美味しい料理よね。  今回は豆腐ゴマの白和えベースに八丁味噌の塩分を加えることで、更に和え衣の味に奥深さをプラスしたのよ。  そして和える野菜は、セロリ。私はあんまりセロリが得意では無いのだけれど、このしらあえごろもとからめると、とびっきりセロリが美味しい食材に変身して大好きになってしまうの。  セロリ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。