かぼちゃの味噌煮豆腐そぼろ餡

かぼちゃの味噌煮豆腐そぼろ餡
  1. おいしそう!

 かぼちの煮物はよく、鶏肉のそぼろ餡をかけて食べることが多いよね。でも、鶏肉でなくても豆腐のそぼろでもとっても美味しくできるのよ。弟は今までかぼちゃの煮物を好んで食べなかったのに、私のこの料理を出したところ、上手い上手い!といって食べてくれたの。  かぼちゃは、むせるから嫌がる人も多いけれど、こうして餡をかけることでしっとり美味しくかぼちゃを食べることが出来るのよね。又、ゴマ油で炒めることで、煮物......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。