レンコン豆腐バーグの黒酢味噌煮込み

レンコン豆腐バーグの黒酢味噌煮込み
  1. おいしそう!

 とにかく私はレンコンのシャキシャキとした歯ごたえが大好きなの。今回、弟家族が帰省中に、一杯試食をしてもらったけれど、このレンコン豆腐もすごく好評だったのよ。  そして、お肉が入っていないハンバーグなので、どうしてもぱさつきやすいのだけれど、黒酢と味噌の甘酸っぱいソースで煮込むことで、とってもオシャレでしっとりとしたハンバーグになるのよ。  そして八丁味噌と黒酢のコラボは、まさに天才的。煮詰めてい......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。