金時豆のハンバーグ

金時豆のハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

 金時豆の味噌煮の具が少し余っているから、今度はハンバーグに変身させました。レンコンのシャキシャキ感と、パン粉を加えるだけなのに、何だかこったオシャレな一皿に変身です。一口噛むと、レンコンがシャキシャキとした歯ごたえと、金時豆のモッチリとした対照的な食感が楽しめますよ。  今回の分量(小さめのハンバーグ4個分):金時豆の味噌煮150g、レンコン(みじん切り)50g、パン粉20g、Olive油小さじ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。