バナナ豆乳味噌ケーキ

バナナ豆乳味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 とっても簡単私の、卵やバターを使わないヘルシーで素朴な十八番ケーキのバナナ版!  バナナ、八丁味噌、豆乳、メープルシロップ、Olive油、黒砂糖を混ぜた液体に粉を混ぜて焼くだけよ。  今回の分量:A{薄力粉70g、強力粉50g、重曹4g(合わせてふるっておく)}、B{豆乳70、、バナナ1本70g、八丁味噌20g、メープルシロップ30g、黒砂糖30g、Olive油20g}、米酢20g  オーブンの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。