ひよこ豆とゴボウの味噌おこわ

ひよこ豆とゴボウの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 久し振りにひよこ豆を茹でました。やっぱり、ひよこ豆はほくほくして、優しい味がするから大好き。今回はこのひよこ豆ホクホク感とごぼうの歯ごたえを楽しむ味噌のおこわですよ。  今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、茹でたひよこ豆90g、シメジ100g(縦に割いておく)、人参100g(粗みじん切り)、ゴボウ70g(ささがき)、シラス干し25g、生姜10g(みじん切り)、八丁味噌20......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。