餅きびとひよこ豆の味噌ローフ

餅きびとひよこ豆の味噌ローフ
  1. おいしそう!

 ローフはお客様をもてなすときにベストなレシピよ。前の晩に作っておいて冷蔵庫で冷やすと美味しくなるの。だから、当日少しでも時間の余裕が出来るでしょ。  今回は、ゴボウやレンコンの根菜をふんだんに使い、ひよこ豆のホクホク感をモッチリきびに合わせました。  今回の分量:餅きび50g(耐熱容器に90gの水と共に浸けて30分おき、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジに5分かける。途中一度混ぜてね)......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。