私の十八番!山菜とキノコの味噌おこわ

私の十八番!山菜とキノコの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 私はとにかくおこわが大好きだし、おこわは、最近得意料理の一つ?になってきたかな・・・  今回は、山菜とキノコの味噌おこわ。そして、私の大好きな三ヶ日の名物の美味しい油揚げをたくさん刻んで入れたのよ。コクが出て最高に美味しおこわが出来ました。  今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、シメジ150g(縦に割いておく)、水煮ワラビ120g(2冂垢気棒擇襦法⊃融横沓娃隋覆澆犬鸚擇蝓......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。