おからと餅きびのレンコンバーグ

おからと餅きびのレンコンバーグ
  1. おいしそう!

 炊いた餅きびに、レンコン、おからをハンバーグ型に成形して焼いたお焼き。素朴で噛むと、おからがレンコンとなじんでむっちりして美味しいの。餅きびも入ることで、更にもちもち感がでて、おからが食べやすくなるのよ。レンコンの食感も楽しめてグッドね・・・  今回の分量:おから煎ったもの50g、炊いた餅きび90g、レンコンみじん切り、すりおろし各50g、白ごま10g、八丁味噌20g、砂糖5g、ゴマ油小さじ1 ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。