ゴボウの味噌パウンドケーキ

ゴボウの味噌パウンドケーキ
  1. おいしそう!

 ゴボウって八丁味噌ととっても相性がよいの。ゴボウの土臭さを消すと共に、香りをアップさせてくれるのよ。だから最高にに相性のよいコンビなの。このゴボウをすりおろして、ケーキに入れると最高よ。  モッチリ感とコクが生まれるの。ゴボウをみじん切りにしてかりっとさせた物をケーキ生地に混ぜ込むと、食べたときの食感が又美味しいのよ。  今回の分量:A{全粒粉100g、重曹2g、B・P4g}→合わせてふるってお......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。