かぼちゃとカシューナッツの味噌ケーキ

かぼちゃとカシューナッツの味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 かぼちゃを蒸してマッシュした物をケーキ生地に混ぜ込むと・・・本当にしっとり、モッチリした自然の甘さが美味しいケーキに出来上がるのよ。私はケーキはとにかくヘルシーで、愛情のこもった物がよいわ。どんなに高級なお菓子屋さんのケーキより、ヘルシーに心を込めた家庭ならではの素朴なケーキが大好き。  今回のケーキは、かぼちゃのマッシュに、カシューナッツのコクと香ばしさをプラスした八丁味噌の風味が漂うケーキよ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。