作り置き常備菜、高野豆腐のand小豆のエスニックペースト

作り置き常備菜、高野豆腐のand小豆のエスニックペースト
  1. おいしそう!

 これさえ作っておけばのお総菜は、いざというときとっても役に立つもの。高野豆腐の味噌そぼろは私の十八番なのよ。そのまま食べても美味しいし、ご飯や麺に混ぜても、トーストの上にのっけても・・・  今回の分量:高野豆腐2枚36g(ぬるま湯に1分浸けてフードプロセッサーでみじん切り)、タマネギ90g・人参90g、生姜10g(各みじん切り)、八丁味噌30g、砂糖15g、塩3~4g、黒胡椒・粉山椒各少々、ゴマ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。