レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の季節になると、美味しいクリ蒸し羊羹が出回るけど、おうちで作る蒸し羊羹も美味しいのよ。今回はかぼちゃのあんこを使った羊羹なの。いかにも素朴で手作りらしくて温かいおやつなのよ。 今回の分量:かぼちゃ正味300g(蒸してマッシュしする)、豆乳75g、砂糖30g、ハチミツ20g、薄力粉20g、八丁味噌15g、葛粉15g、かぼちゃの種10g 蒸し器に水を張り沸騰させておく。型にクッキングシートを敷......
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
ストウブでかぼちゃの煮...
揚げかぼちゃのポン酢和...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...