発酵させない!イチジクとカシューナッツの味噌パン

発酵させない!イチジクとカシューナッツの味噌パン
  1. おいしそう!

 ベーキングパウダーを使った簡単な発酵煎らずのパン!お手軽でいいでしょ。たっぷりのイチジクとカシューナッツのコクが、味噌味のパン生地と相性抜群なのよ。じゃがいものマッシュを入れてしっとり感を出すのがりーちゃん風よ。  今回の分量:強力粉120g、全粒粉30g、B・P5g、蒸してマッシュしたじゃがいも70g、イチジク40g(粗みじん切りにしてコク出した紅茶の液80gに浸けておく)、カシューナッツ30......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。