ひよこ豆の味噌ハンバーグ

ひよこ豆の味噌ハンバーグ
  1. おいしそう!

 ひよこ豆のホクホク感がたまらなく好きなの。何とも言えないエスニックなクミン風味と、波長味噌の味付けがひよこ豆ととってもしっくり来るのよね。今回はつなぎをオートミールオンリーにして、ひよこ豆本来の味が引き立つように料理しましたよ。あとをひくヘルシーハンバーグで~す。  今回の分量:ひよこ豆(乾)80g(水に浸けて戻し下茹でしてフードプロセッサーでミンチにする)、タマネギ100g(みじん切り)、人参......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。