ついに成功!酒粕酵母の味噌パン作り!!

ついに成功!酒粕酵母の味噌パン作り!!
  1. おいしそう!

 私、天然酵母の噛めば噛むほどに美味しいパンが大好き!これまでにも、玄米や、レーズン、ミカン酵母などを試みては、どうしても発酵できずにいた私。せっかちで、合理主義の私の性格ではきっと駄目なのかしらね~・・・  諦めているようで、それでも負けず嫌いだから、いつか必ず成功させてみせるわ!という気持ちだけは持っていたの。たまたま、日曜日に、新鮮な酒粕と出合ってしまいもう一度挑戦するぞ。気合いを入れて挑戦......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。