かぼちゃの味噌蒸し羊羹

かぼちゃの味噌蒸し羊羹
  1. おいしそう!

 新鮮なかぼちゃを丸ごと買ったの。とってもおいしそうなので、大好きな蒸し羊羹を作ったわ。  作り方はとっても簡単。かぼちゃのマッシュに、砂糖と粉類、水を入れて混ぜたら、型に流して蒸し器で蒸すだけよ。八丁味噌を入れることで、かぼちゃの甘さを更に引き出す効果がでるのよ!  添加物は一切入らないし、優しいかぼちゃの自然な甘みとカロテン豊富な栄養が嬉しい愛情一杯手作りおやつはいかが?  今回の分量:かぼち......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。