切り干し大根のゴマ味噌酢和え

切り干し大根のゴマ味噌酢和え
  1. おいしそう!

 切り干し大根を水で戻しただけで、さっと和えただけの簡単レシピよ。切り干し大根は、こうして調理することで、シャキシャキ、コリコリという食感画本当に食欲をそそるのよ。夏バテメニューに最適の、酢と唐辛子を利かせた、栄養満点の小鉢ですよ。  今回の分量:切り干し大根30g(もみ洗いをしたら、ひたひたの湯に浸け、しっかり絞る)、切り干し大根の絞り汁適宜、炒り黒ごま10g、八丁味噌10g、黒酢10g、砂糖5......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。