キノコとピーナッツの中華おこわ

キノコとピーナッツの中華おこわ
  1. おいしそう!

 久し振りに、おこわを作りました。やっぱり、私は餅米が大好きなのね。身体が欲してくるの。おこわは本当に、私の十八番料理の一つ。なかなかの自慢の出来る味にしあがりましたよ。今回の味付けはちょっと中華風。練りゴマとピーナッツバターが決め手です。そして、椎茸と昆布のもどし汁に餅米を浸けることで更に、餅米に旨味が浸透したのよ。もちろん椎茸も昆布も具の一部です。それに、シメジとマイタケの食感が最高に美味しさ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。