小豆かぼちゃの味噌風味

小豆かぼちゃの味噌風味
  1. おいしそう!

 小豆とかぼちゃの組合せって、最強だと思うわ。小豆の風味とかぼちゃの甘さ・・・心もほっこりしてしまうわ。ほのかな砂糖の甘さと、八丁味噌の塩分を加えることで、素材の特性を引き出しました。  今回の分量:小豆90g、かぼちゃ150g(3儚兩擇蝓法甜菜糖20g、八丁味噌10g、塩3g、水適宜  厚手の鍋に小豆と水を入れ、火にかける。沸騰したら差し水をして、再び沸騰してきたら水を換える。更に水を加えて茹で......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。