切り干し大根のエスニック味噌おこわ

切り干し大根のエスニック味噌おこわ
  1. おいしそう!

 切り干し大根のシャキシャキとした歯ごたえがとっても好き。しっかり噛むことで、脳も活性化されるし、とっても理にかなったメニューなのよ。味付けには、もちろん八丁味噌、そしてハチミツの甘みとピーナッツバターのコク、ニンニク・生姜の香味野菜、カシューナッツの旨味など、バランス良く組み込まれているの。そして、その旨味をすべて米が吸い込んで最高に美味しいわ。  今回の分量:餅米300g(一晩水に浸けて、ザル......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。