ねばねばトリオのぶっかけ冷や汁そうめん

ねばねばトリオのぶっかけ冷や汁そうめん
  1. おいしそう!

 モロヘイヤ、長いも、納豆・・・このねばねばトリオをたっぷりのせて、混ぜ混ぜしながら食べる、ひんやりぶっかけそうめん。  この猛暑には、最高の夏バテ対策メニューですよ。この冷や汁にはちょっとした簡単調理の秘密があるのよ。  出汁をとる手間を省くために、味噌とみりんを合わせたら、鰹節の削りパックを混ぜてそのままオーブントースターで焼くの・・・そして水と合わせてミキサーでガーっとするだけ。  出汁のコ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。