なすの韓流煮

なすの韓流煮
  1. おいしそう!

 なすの美味しい季節になり、とっても嬉しいわ。なすはちょっと油で炒めて、コトコト煮込むと、驚くほどトロリとして口溶けが良くなるわよね。大好き。  今回は、韓流ということで、味噌とコチュジャンをベースに、甘ピリ辛味のなすのトロトロ煮を作りましたよ。  今回の分量:なす大2本300g(経て横それぞれ半分にカットし、皮目に格子状に包丁を入れ、塩を軽く振っておく)、生姜15g(みじん切り)、ニンニク5g(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。