トウモロコシの味噌おこわ

トウモロコシの味噌おこわ
  1. おいしそう!

   お友達が遊びに来てくれて、りーちゃんカフェオープン!  本当に今は、トウモロコシの美味しい季節。大好き。このフレッシュなトウモロコシに、ちりめんじゃこと人参をプラスして、八丁味噌で味を付けた、甘みとコクのある美味しいおこわが出来ましたよ。  今回の分量:餅米250g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、トウモロコシ一本正味120g(実をこそげておく)、ちりめんじゃこ40g、人参50g(粗みじん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。