かぼちゃの味噌ケーキ

かぼちゃの味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 かぼちゃをケーキの生地に入れて焼くと、とってもしっとりして美味しいのよ。焼きっぱなしのケーキは本当に簡単。液体と粉類を混ぜ合わせるだけなんだもの。何度も何度も作っている内に、要領が分かってきて、嬉しくなってくるのよ。  今回の分量:A{薄力粉80g、強力粉20g、ライ麦粉20g、重曹4g」→合わせてふるっておく、B{豆乳100g、かぼちゃのマッシュ80g、砂糖50g、ハチミツ40g、八丁味噌20......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。