ひんやり、かぼちゃと白ネギの味噌南蛮

ひんやり、かぼちゃと白ネギの味噌南蛮
  1. おいしそう!

 夏はやっぱりついつい、冷たいものが食べたくなるでしょ。だから、夏バテしないように、しっかり野菜の摂れるメニューを考えるのよ。ぴりっと辛く赤唐辛子と味噌と酢と出汁でソースを作るの。それに、焼き野菜を浸して冷蔵庫で冷やすのよ。  今回の分量:かぼちゃ200g(薄くスライスする)、白ネギ100g(3冂垢気縫ットし、縦に2~3本包丁目を入れておく)、ゴマ油小さじ1、A{出汁200g、八丁味噌20g、ハチ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。