かぼちゃとご飯のモッチリお焼き

かぼちゃとご飯のモッチリお焼き
  1. おいしそう!

 残りご飯の活用法として、最高のおやつよ。かぼちゃとのマッシュに、味噌や砂糖を加え、残りご飯と小麦粉を混ぜたら、あとはフライパンで焼くだけなの。これが、素朴で、本当に本当に美味しいおやつなのよ。簡単でいうことないでしょ。  今回の分量:残りご飯100g、かぼちゃのマッシュ80g、薄力粉80g、砂糖30g、八丁味噌20g、クルミ20g(粗みじん切り)、水30g、ゴマ油小さじ1  脂以外のすべての材料......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。