夏にひんやり!!冬瓜のトマト味噌煮・かにあんかけ

夏にひんやり!!冬瓜のトマト味噌煮・かにあんかけ
  1. おいしそう!

 今が旬の冬瓜を、サッパリ、トマトジュースと八丁味噌で煮て、かにのあんかけをかけたとっても美味しい一品よ。  今回の分量:冬瓜正味200g(皮を剥いて2儚兩擇蝓法▲肇泪肇献紂璽后別輝烹隠毅娃隋⊃紕隠毅娃隋△に缶1缶(汁と実を別にしておく)、オクラ50g4本(さっと下茹でして小口切り)、八丁味噌20g、生姜のすりおろし15g、ハチミツ10g、ミョウガ1個(せん切り)、水溶き片栗粉(片栗粉10gを水......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。