トマトと魚介の味噌リゾット

トマトと魚介の味噌リゾット
  1. おいしそう!

 魚介というとすごい豪華に聞こえるけど、すごく味は豪華で、とっても簡単に出来るのよ。秘密はさきいかとアサリの缶詰を使うの。これでもう出汁入らずで、旨味たっぷりになるのよ。リゾットは難しそうだけど、実はとても手軽に出来るの。何故って、お米を洗わずそのまま、使えてしまうんだもの・・・  八丁味噌を使うから更にコクと旨味アップで最高よ。  今回の分量:米150g、トマト正味250g(ざく切り)、シメジ1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。