インゲンのキャベツの味噌スパゲッティー

インゲンのキャベツの味噌スパゲッティー
  1. おいしそう!

 新鮮なインゲンとキャベツをいただいたから、早速パスタ作り開始。八丁味噌とゴマの味付けが、野菜ととっても相性がよいのよ。スパゲッティーを茹でる鍋で野菜を茹でるから、とってもお手軽よ。  今回の分量:スパゲッティー80g、キャベツ120g(手で一口大にちぎる)、サヤインゲン60g((斜めに切る)、ツナの水煮缶60g、八丁味噌30g、砂糖10g、生姜のみじん切り)10g、ニンニクのみじん切り)5g、ゴ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。