レシピブログ
葛粉を豆乳と味噌と砂糖で溶かしてゴマ風味に仕立てる、とっても簡単なくず餅よ。 今回の分量:豆乳210g(葛粉の7倍)、砂糖40g、葛粉30g、八丁味噌20g、練りゴマ15g、白いりごま5g すべての材料を鍋に入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。へらに持ち替え、絶えず混ぜながら、鍋を中火にかける。煮立ってきたら、弱火にして、5分ほど練り上げる。水で濡らした、プリンカップや型に流して出来上がり......
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ナスとピーマンの肉味噌...
カリフラワーの葉っぱの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪