かぼちゃとモロッコインゲンの味噌炒め煮

かぼちゃとモロッコインゲンの味噌炒め煮
  1. おいしそう!

モロッコインゲンの食感が大好き。もちろんサヤインゲンも好きだけど、シャキシャキとして癖がなく、色々な調理法に向くのよ。 大好きなほっくりかぼちゃと一緒に、八丁味噌と砂糖の甘辛で炒め煮したのよ。 今回の分量:かぼちゃ正味250g(3センチ角に切る)、モロッコインゲン70g(2冑棒擇襦法■繊佝丁味噌20g、砂糖20g、水1カップ}→混ぜ合わせておく、白ごま5g、ゴマ油小さじ1 フライパンに油......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。