モロッコインゲンのゴマ味噌和え

モロッコインゲンのゴマ味噌和え
  1. おいしそう!

モロッコインゲンをかぼちゃと煮たお次は・・・シンプルにゴマ味噌和え。本当に、モロッコインゲンは、色々な味付けになじみやすいから、とっても便利で、栄養価の高い優秀な食材よ。 今回の分量:モロッコインゲン70g(さっと茹でて、2冑棒擇襦 和え衣:八丁味噌10g、砂糖10g、すりごま10g、水10g→すべての材料をしっかり混ぜ合わせる。 インゲンと和え衣を合わせて出来上がりよ。 シンプルで簡......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。