ほっくり!さつまいもの味噌バーグ

ほっくり!さつまいもの味噌バーグ
  1. おいしそう!

さつまいもの美味しい季節!今はホクホクで、甘くて本当に秋の旬の素材よね。このさつまいも、蒸かして食べるだけでは勿体ないわ。だから、今回は、野菜をたっぷり入れて、栄養満点のおかずにしました。味噌の塩気と、さつまいもの甘みのコラボは最高よ。 今回の分量:さつまいも正味250g(皮を剥いて、3センチ角程度にカットし、耐熱性の容器に入れて600wの電子レンジでに5分かけ、マッシュしておく)、A{タマネ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。