鮭の味噌コチュホイル焼き

鮭の味噌コチュホイル焼き
  1. おいしそう!

秋鮭の美味しい季節になってきたわ。大好きな鮭はどんな調理法でも美味しいけれど、ホイル焼きは簡単で、旨味が逃げないから格別に嬉しいレシピよ。 ちょっと甘辛ピリ辛が好きだから、コチュジャンを八丁味噌と合わせました。こうするだけで、ひと味もふた味も美味しくなるわ。後は鮭に塩と砂糖をふって、水分を出したら、味噌をぬってホイルに包んで焼くだけ。 今回の分量:鮭2切れ約160g(砂糖小さじ1、塩小さじ1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。