レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆を甘辛く煮付けたものって、大好き。大豆のコクと旨味が、噛むとじゅわ~って口の中一杯に広がり最高。今回は大好きな照りの良いたまり醤油を使って煮たのよ。 今回の分量:大豆(乾)100g、(一晩水に浸けて戻す)、砂糖50g、たまり醤油20g、昆布10g(1センチ角にカットする) 大豆と大豆の3倍の水を入れ、柔らかくなるまで、差し水をしながら茹でる。柔らかくなったら砂糖と昆布を入れて10分ほど煮......
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
お豆たっぷり*大豆と野...
栄養たっぷり☆大豆入り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群