レンコンの中華風味噌おこわ

レンコンの中華風味噌おこわ
  1. おいしそう!

りーちゃんカフェを開いたときのおこわ・・・私の十八番!レンコンのシャキシャキとした歯ごたえを残し、干しエビや、干し椎茸、オイスターソースの旨味を、餅米にたっぷり吸収させたおこわよ。 下準備さえしておけば、後は楽チン!難しいようだけど、とにかく、前の晩に用意しておけば、後はお手軽調理。 今回の分量:餅米300g(一晩浸水し、ザルにあげておく)、レンコン150g(銀杏切り)、人参70g(1儚兩擇......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。