九州の郷土のおやつ「ねったぼ」

九州の郷土のおやつ「ねったぼ」
  1. おいしそう!

私はさつまいもを使ったお菓子が大好き!特に、この九州のねったぼを知ったときは、嬉しくて、すぐに作ったのよ。今回はお味噌も入れて、ちょっと愛知県とのコラボ!とにかく素朴で、心がほっこりするおやつ。きな粉が香ばしくって、このおもちにあうのよね~ 今回の分量:さつまいも正味250g(皮を剥き、2冑領慇擇蝓法¬滷隠毅娃隋∈重牽娃隋八丁味噌15g、きな粉適宜 さつまいもを強火の蒸し器で15分蒸す。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。