アボカドとカシューナッツの味噌ケーキ

アボカドとカシューナッツの味噌ケーキ
  1. おいしそう!

アボカドを、ケーキの生地に混ぜ込むととってもねっとりしっとりするケーキになるのよ。適当に作ってみたら、これが大当たり。森のバターって言われるぐらいだから、きったバターケーキの代わりになるぞ!!直ぐに挑戦。ちょっと、コーヒーの香りも漂わせて、洋風にね。 今回の分量:A{薄力粉120g、重曹5g}→合わせてふるっておく、B{豆乳140g、砂糖100g、アボカド60g八丁味噌15g、インスタントコー......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。