大豆とオートミールのもっちり焼き

大豆とオートミールのもっちり焼き
  1. おいしそう!

市販の大豆の水煮缶を使えば、億劫がらず大豆料理を手軽に出来るから、どんどんお豆さんを食べて欲しいと思うのよね。今回もその例の一つ。大豆とオートミールのお陰で、ひき肉を食べているかのように美味しく食べられる。是非お試しを。 今回の分量:ゆで大豆100g(サッとレンジで温めてマッシュする)、オートミール30g、A{白玉粉25g、水30g}→混ぜておく、B{タマネギ70g、人参70g(各みじん切り)......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。