アーモンドとカシスの簡単パン

アーモンドとカシスの簡単パン
  1. おいしそう!

とにかく・・・予熱なしで焼き上げる二次発酵なしのパンに、はまっているわ。だって時間も稼げるし、早く焼きたてが食べたいときには最高でしょ。今回はたっぷりのアーモンドとカシスを入れてパンを作ってみたら、ほどよい酸味と香ばしさが最高。 今回の分量:A{強力粉200g、ドライイースト4g、砂糖25g、塩3g}、アーモンド30g(粗みじん切り)、ドライカシス30g(水に浸けてふやかし、水気を絞っておく)......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。