切り干し大根とニンジンの渦巻きパン

切り干し大根とニンジンの渦巻きパン
  1. おいしそう!

切り干し大根の甘みと食感、そして人参の甘みを巻き込んだ美味しいモチモチお焼きパン!とにかく素朴で何ともこの生地のもちっとした噛み応えがたまらなく美味しいのよ。生地を熱湯で練ることで更に美味しく仕上がるの。おやつには最高の栄養満点。 今回の分量:A{強力粉120g、砂糖8g、塩2g、B・P5g}、熱湯84g(粉の重量の70%)、ゴマ油小さじ2分の1(生地用)、B{切り干し大根20g、(水に浸けて......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。