人参と切り干し大根の渦巻きパン

人参と切り干し大根の渦巻きパン
  1. おいしそう!

人参の食感に切り干し大根のコリコリとした食感を混ぜ込んでみたら、これが美味しくって・・・・・ まさに私の好みの味! 生地は熱湯で練ることで、しっとり感ともっちり感が両方生まれるの。甘いみそだれを調味料にう~ん!最高だわ~!! 今回の分量:A{強力粉120g、B・P8g、砂糖10g、塩2g}、熱湯84g(粉の70%)、B{人参50g(塩2gで塩揉みして水気を絞っておく)、切り干し大根20g(水......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。