レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな金時豆とかぼちゃを混ぜた、かぼちゃ金時餡を中華蒸し饅頭の生地で包みました。ほっかほっかで、ホクホクのあんこがもう最高にマッチする、手作りならではの中華蒸し饅頭ですよ~。 今回の分量(餡):金時豆の煮豆160g(軽くつぶす)、かぼちゃのマッシュ120g 豆とかぼちゃを混ぜて6等分して丸める。 (生地):薄力粉100g、B・P3g、ドライイースト2g、砂糖10g、ぬるま湯60cc、塩ひ......
ストウブでかぼちゃの煮...
揚げかぼちゃのポン酢和...
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
レンジで簡単かぼちゃと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...