かぼちゃ金時の中華蒸し饅頭

かぼちゃ金時の中華蒸し饅頭
  1. おいしそう!

大好きな金時豆とかぼちゃを混ぜた、かぼちゃ金時餡を中華蒸し饅頭の生地で包みました。ほっかほっかで、ホクホクのあんこがもう最高にマッチする、手作りならではの中華蒸し饅頭ですよ~。 今回の分量(餡):金時豆の煮豆160g(軽くつぶす)、かぼちゃのマッシュ120g 豆とかぼちゃを混ぜて6等分して丸める。 (生地):薄力粉100g、B・P3g、ドライイースト2g、砂糖10g、ぬるま湯60cc、塩ひ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。