おからときな粉のドーナツ

おからときな粉のドーナツ
  1. おいしそう!

とにかくおからのドーナツは外はカリッと、中はしっとりして美味しい!はまった~! 今回の分量(6個分):A{薄力粉65g、きな粉15g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{おから100g(おからパウダーなら20g+水80g)、赤だし味噌15g、ハチミツ50g、砂糖30g、Olive油10g、ラム酒10g}、豆乳30~40cc Bをボールに入れ、しっかり混ぜ合わせる。Aを入れてサック混ぜ、豆......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。